Академия МОЛОТ

Растим поколение будущего!

+7 (916) 120-28-63

Ежедневно с 9:00 до 18:00

Спорт и питание

«Человек есть то, что он ест»

Для спортсмена содержимое его тарелки особенно актуально, так как напрямую влияет на восстановление и прогресс, а значит и на достижение поставленной им цели.
Подобно множеству снарядов, рассчитанных на проработку разных навыков и мышечных групп, существует масса диет, которые в зависимости от задачи подбираются совместно с тренером.
Два самых распространенных инструмента в нашем питании это профицит и дефицит калорий.

Профицит калорий – это положительный баланс энергии, полученной из ежедневного
рациона. Проще говоря это условие, при котором количество поступаемых из пищи калорий превосходит расходованные организмом за день. Обычно профицит необходим когда атлету нужно набрать мышечную массу или улучшить свои силовые показатели.

Дефицит калорий — это состояние, при котором вы потребляете меньше калорий, чем
сжигаете с течением времени. Дефицит неизбежно связан со снижением общей массы тела (жировой и мышечной), поэтому используем мы его в основном для улучшения нашей выносливости и скоростно-силовых показателей.

Калории — это единицы энергии, заключенной в пище, которые наш организм может или использовать сразу, или отложить про запас.

Как уже было сказано выше, диет существует великое множество и каждая хороша в определенном цикле подготовки. Обычно при составлении диеты используется аббревиатура КБЖУ. Она расшифровывается просто: калорийность, белки, жиры и углеводы.

Белки — строители тела.
Протеины (они же белки) — строительный материал для нашего тела. Они входят в состав клеточных мембран и принимают участие в построении мускулатуры, в образовании волос, ногтей и сухожилий.

Жиры — поддержка организма.
Это самый концентрированный источник энергии. Жиры принимают участие в синтезе гормонов, кровообращении и построении нервной ткани мозга; они поддерживают лимфатическую систему, помогают усвоению витаминов и микроэлементов

Углеводы — источник энергии.
Углеводы, превращаясь в организме в глюкозу, полностью обеспечивают его энергией, необходимой для роста клеток и питания мозга. Углеводы накапливаются в мышцах и других тканях в виде полисахарида гликогена, создавая стратегический запас энергии для тела.
Углеводы делятся на простые (которые мгновенно усваиваются и повышают уровень сахара в крови) и сложные (они расщепляются медленно, не действуя так резко на уровень глюкозы). Быстрые углеводы — это сахар, мёд, сладости, сухофрукты, изделия из белой муки, сладкие фрукты. Медленные углеводы — цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.
Таким образом, регулируя соотношения белков/жиров/углеводов в нашем рационе, мы можем создавать факторы для увеличения или потери общей массы, заряжать его энергией на краткосрочную взрывную работу (быстрые углеводы) или же на многочасовую тренировку (медленные углеводы), а также ускорять наше восстановление.

В зависимости от этапа и целей подготовки, наши инструктора помогут скорректировать ваш рацион для достижения поставленных задач.

Академия МОЛОТ

Растим поколение будущего!

Мы — академия смешанных единоборств с филиалами по России, обучающая детей и взрослых. Наша миссия — растить поколение будущего!

Академия

Контактные данные

Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00

ОГРН 1237700448468   |   ИНН 9726048351 / КПП 772601001   |   Расчетный счет 40703810896760000004

© 2023 АНО «СОК «Молот»» | Академия смешанных единоборств

Онлайн-запись

Оставьте ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных